Новости

В Тонга обнаружен затонувший корабль сокровищ.



Недавнее открытие, сделанное дайверами в Тонга, может стать недостающим фрагментом для раскрытия древних тайн. Местные дайверы в районе островов Хаапай в прошлом месяце обнаружили обломки судна, называемого «кораблем сокровищ», которое затонуло в 1706 году. Французский корабль «Пренс» (в переводе с французского «принц»), прибыл в Тонга, где подвергся нападению местных воинов, во главе с королем Finau 'Ulukalala II, по распоряжению которого все члены экипажа были убиты. Корабль был затоплен, однако большая часть сокровищ и пушек была сохранена на нем.

 

«Считается, что значительное количество меди, серебра и золота находится на борту затонувшего судна, кроме того там есть также ряд серебряных подсвечников, сосудов для благовоний, крестов и чаш», — заявила News.com.au пресс-секретарь министерства туризма Сандра Фифита.

 

В настоящее время водолазы тщательно осматривают место, где были найдены обломки. По словам дайвера Даррена Райса, который погружался на дно, если они найдут «Пренс», то это станет самым важным открытием в истории кораблекрушений Тонга.




Дата: 07:38 17 Августа 2012г










INTOUR TRAVEL

INTOUR TRAVEL

INTOUR TRAVEL

INTOUR TRAVEL

INTOUR TRAVEL Проверь задолженность Подсолнух - фонд помощи детям с нарушениями иммунитета

INTOUR TRAVEL © 2012

     Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости Новости

С душой и сердцем!